黎平县政务中心多方式做好脱贫攻坚宣传工作

发布时间:2019-06-12 15:39:09      来源:贵州网
  5月份以来,针对脱贫攻坚政策宣传弱、脱贫信心不足、宣传氛围不浓等问题,黎平县政务中心积极行动,多措并举做好脱贫攻坚“舆论宣传”工作。

  一是加强入户宣传。县政务中心“一对一”帮扶责任人每个周安排一天时间进行入户宣传,为群众面对面宣传、解读,对贫困户享受的措施和政策都一一的给他们说清楚。让贫困户知道自己享受了哪些政策和帮助。

  二是搞好群众关系。县政务中心帮扶干部每次到村走开展工作时,都到凉亭、鼓楼、花桥上与乘凉村民进行谈话交流,通过聊家常的方式拉近与村民的关系,从而传达党的方针政策,提高政策覆盖率、普及率、知晓率。

  三是做好氛围营造。村级活动场所、人口集居地等地方喷绘宣传横幅3幅,发放政策明白卡100份,宣传脱贫攻坚政策,深入开展“扶贫扶志”思想宣传,消除贫困群众“等靠要”思想,催生贫困群众的内生动力,激发其积极性、主动性、创造性和能动性

相关热词搜索:工作

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻