作家赫文携新作《生命是最好的奢侈品》做客文艺之声“品味书香”节目

发布时间:2019-06-12 16:14:43      来源:贵州网

作家赫文携新作《生命是最好的奢侈品》做客文艺之声“品味书香”节目

(主持人DJ小马和作者赫文)

  2019年6月11晚9点,80后诗人、音乐人、作家赫文带着刚刚出版上市的新书《生命是最好的奢侈品》受邀做客中央人民广播电台FM106.6文艺之声“品味书香”直播节目。在中央人民广播电台主播小马的主持下,赫文对新书的内容、内涵以及写作的初衷的做了相应的说明,并回答了几位读者的问题,进一步阐释了为什么说生命是最好的奢侈品。

  直播节目于晚9点正式开始,赫文表示书里的每一个故事,每一段话都源自于她生活中的真实体会。她写这本书不是为了让大家认识她,而是能够认识自己。书中分为三部分,如是人间、如是观心、如是旅途,如是的意思就自然而然地走,让一切好的坏的都顺流而至。

  接下来,赫文分别对书中前两部分的内容作了较为详细的说明,提到了自己也是通过写作来梳理自己的内心,之所以把《生命是最好的奢侈品》作为书名,是希望帮助大家认识到活得轻松喜悦,不是什么奢侈的事情,就是生命的本来。 ​​​​

  在节目的后半段,主持人分享了几位读者的留言,赫文也针对不同的问题提出相应的建议,并将原生家庭的问题结合自身的情况做出了详细的解释说明。鼓励大家不要沉浸于过去的种种痛苦与遗憾,一定要有自己面对自己的时间,从当下这一刻起去感受生命本来的美好,做一个真实而勇敢的人。

作家赫文携新作《生命是最好的奢侈品》做客文艺之声“品味书香”节目

  《生命是最好的奢侈品》简介:

  ◎《生命是最好的奢侈品》是一本很有智慧的书,满书皆是饱含人生智慧的句子。

  ◎赫文用灵动的文字,点破了当今社会之下人们面临的焦虑和烦扰,并结合自己的亲身经验给出了排解之道,能够指导读者正确认识人生,感受生命的美好。

  ◎“我写这本书,不是为了让你认识我,而是认识你自己。”

  ◎赫文这句话,一语道出了这本书要表达的核心——本书通过一个个作者独属的故事、经历,让你重新认识一个更好的自己。

  ◎本书的每个故事、每段话,都源自作者赫文在生活中的真实体会,她从交友、瑜伽、修行、朝圣等生活中的点滴小事写起,帮助读者更好地认识、接纳、回归自己,由衷地开始爱这个世界,让每个人认识到:我们的生命才是最好的奢侈品。

作家赫文携新作《生命是最好的奢侈品》做客文艺之声“品味书香”节目

  作者简介:

  赫文

  本名刘雯,作家、诗人、跨界多元艺术家。

  优等生高中一年级退学,掀起社会巨大反响,各大媒体争相报道,《中国青年报》冰点栏目深度采访,由香港无限电台拍摄其生活纪录片《80后》,并在丹麦电影节获奖。

  曾在各种摇滚音乐现场,朗诵自己的诗歌,后组建甜蜜蜜乐队主唱,担任词曲创作。

  音乐人冯寅夕君合作梵呗音乐《莲花开了》、《水空》、《带着温暖祈愿》、《记忆》等。

  她与多位心灵导师共同发起“寻找被遗忘的自己”心灵环保热潮。

  已出版《生命是最好的奢侈品》《这才是开始》《你的力量如浩瀚星空》等图书作品。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻