省卫生健康委在剑河县召开健康扶贫突出问题专项治理现场办公会

发布时间:2019-06-12 16:53:12      来源:贵州网
  5月29日,贵州省卫生健康委在剑河县召开健康扶贫突出问题专项治理现场办公会。省卫生健康委党组成员、副主任安仕海主持会议,省卫生健康委健康扶贫专项治理第19工作队队长齐兴顺,剑河县委书记王勇志,县委副书记、县长肖金城出席会议。

省卫生健康委在剑河县召开健康扶贫突出问题专项治理现场办公会

  会议听取了省卫生健康委剑河县健康扶贫专项治理第19工作队对剑河县健康扶贫突出问题专项治理的反馈意见。意见指出,近年来,剑河县认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府各项卫生健康工作决策部署,努力强基础、补短板、抓创新、克难关,着力解决人民群众看得起病、看得上病、看得好病、少生病的问题,医疗卫生事业得到了持续健康发展。但是,取得成绩的同时,剑河县在医疗卫生机构建设、县乡远程医疗建设与应用等方面仍然存在不足,对此工作队也提出了相关的整改意见和建议。

  王勇志表示,剑河县长期以来高度重视卫生健康工作,下一步,剑河县将认真按照省卫生健康委剑河县健康扶贫专项治理第19工作队发现的问题和提出的整改意见和建议,按照时间要求和标准要求,细化措施,逐项进行整改落实,确保完成卫生健康工作目标任务。

  肖金城作了发言,他说,剑河县将进一步深化思想认识,切实提高政治站位,坚决贯彻落实脱贫攻坚的决策部署。坚持问题导向,强化责任担当,坚决做好反馈问题的整改工作。压实工作责任,强化督查督办,坚决把整改工作落到实处。坚持聚焦关键,加快补齐短板,确保健康扶贫质量经得起检验。

  州卫生健康局相关负责人及剑河县领导唐晓晴、谢建梅分别从全州卫生健康工作和剑河县卫生健康事业人才培养、基础建设等方面作了发言。

  安仕海要求要强化政治站位,开展健康扶贫突出问题专项治理是认真贯彻落实“两不愁三保障”突出问题的重要指示的体现和具体实践,也是认真贯彻落实省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题的安排部署的重要举措。要强化责任担当,在专项治理工作中要始终坚持问题导向,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题没有落实就解决什么。要强化整改问效,主动对标对表反馈的问题,聚焦重点、精准发力,立行立改、标本兼治,持续跟踪问效。要强化提质增效,加强追责问责,细化整改工作方案,逐级传导压力、压实责任、狠抓落实,确保问题整改见效。

  剑河县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委编办、县发展改革局、县财政局、县卫生健康局、县医疗保障局等部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记或乡镇长(办事处主任),各乡镇(街道)卫生院院长(主任)参加会议。(戴正国 潘志华)

相关热词搜索:问题

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻