岑巩:落实“企业帮村”推动打赢脱贫攻坚战有实效

发布时间:2019-06-12 16:55:48      来源:贵州网
  岑巩县人民检察院始终坚持以脱贫攻坚统揽检察工作,以贯彻落实好省、州检察院关于充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战专项行动为切入点,自觉融入“千企帮千村”工作,丰富“院村共建”实践。5月29日,该院党组书记、检察长李家彬邀请县人大副主任高建华、5家企业负责人走进帮扶村天马镇雷公田村,一路走一路看,了解情况,并在雷公田村委会会议室主持召开“企业帮助雷公田村脱贫攻坚工作座谈会”,村支两委负责人、驻村扶贫队员共20余人参加座谈会。

  座谈会上,村支两委负责人详细介绍了该村情况,重点介绍了脱贫攻坚面临的困难和问题,提出了抓好脱贫攻坚工作的思路、措施;5家企业负责人表示,对村支两委团结一致,自信、自强带领全村群众脱贫攻坚十分钦佩,作为企业帮助群众脱贫致富奔小康是义不容辞的社会责任,自愿资助5万元助推2019年雷公田村脱贫摘帽。

  高建华副主任在讲话中指出,县检察院用心用力用情帮扶雷公田村,脱贫攻坚工作抓得有声有色、成效好;雷公田村支两委要凝心聚力团结群众以2019年全村脱贫摘帽的实际成效推动全县脱贫攻坚“整县摘帽”的全面胜利,感恩企业的关心、支持和帮助。

  李家彬检察长表示,非常感谢县人大、各家企业对检察工作、雷公田村脱贫攻坚工作的大力支持、帮助,县检察院将统筹抓好党建帮扶、扫黑除恶、检察业务等各项工作,与雷公田村一道紧紧围绕县委、政府的统一部署要求,全力抓好帮扶村脱贫攻坚出列,为2019年全县脱贫攻坚“整县摘帽”的全面胜利贡献力量。(张雪)

相关热词搜索:实效

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻