旁海镇“四举措”开展危房改造工作

发布时间:2019-06-12 17:47:09      来源:贵州网
  为切实做好危房改造工作,全面落实此项民生工程,尤其是贫困户危房改造工程,旁海镇坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,着力改善农村居住环境、提高农民生活质量,助力脱贫攻坚。

  一是紧盯脱贫攻坚目标任务,倒排工期,针对还未完工的“四类重点对象”进行深入分析研究解决措施,同时加大“三改”政策宣传力度,做好入户动员工作,确保在地势条件允许的情况下,按照“缺什么补什么的原则”同步实施“三改”。

  二是严格按照省级质量验收标准和危改有关工作方案进行验收,对已竣工的及时组织验收,对危改不彻底的立即督促整改后及时复核验收。

  三是准确掌握危改对象的贫困类别,实时关注危改对象的政策选择,一旦发生变化,及时报市新农办危改科进行报备更新,确保危改对象实施精准。

  四是严格按照上级要求安排专人对一户一档资料及信息系统录入情况进行梳理完善,确保档案资料真实、准确、完整、规范,确保系统信息录入及时、信息精准。

  近日,市危改办在全市发布了《凯里市2019年农村危房改造第二次交叉督查情况通报》,通报了全市15个镇(街道)危改进度,旁海镇成绩喜人,综合评分获得100分,与鸭塘街道并列第一。(龙光中)

相关热词搜索:工作

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻