贵州开通婚姻网上预约防止“扎堆”领证

发布时间:2019-06-12 17:50:54      来源:新华网
  新华网贵阳6月12日电(记者施钱贵)贵州省民政厅围绕“放管服”改革“方便群众、服务群众”的改革目标,结合婚姻登记工作的实际情况,积极推进“互联网+婚姻登记服务”工作,在相关部门的配合下,于今年6月5日在全省全面启动了婚姻登记网上预约服务功能。

  目前,贵州省民政厅的官方网站、微信和多彩宝APP已开通了婚姻登记网上预约服务,公众可以通过登录民政厅官方网站、官方微信,通过婚姻登记在线预约功能,办理婚姻登记预约。同时,还可以通过多彩宝APP的婚姻生育模块办理婚姻登记预约服务。

  据贵州省民政厅社会事务处副处长李峥柏介绍,公众通过婚姻登记预约服务,可以自主的选择办理婚姻登记的时间和办理婚姻登记的登记机关,有效的错开在婚姻登记机关排长队的情况,避免在高峰时段和特殊日子扎堆办理婚姻登记。

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻