7月1日起——贵州省减半征收文化事业建设费

发布时间:2019-06-12 17:51:17      来源:贵阳晚报
  7月1日起,贵州省将减半征收文化事业建设费。昨日,记者从贵州省市场监督管理局召开的座谈会上获悉此消息。

  据了解,自7月1日起至2024年底,国务院将对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并授权各省(区、市)在50%幅度内,对地方企事业单位和个人减征此项收费。

  根据要求,贵州省相关主管机关和征收部门,应严格按照国务院规定的范围执行征收,厘清和明确征收对象,把本不该涉及征收文化事业建设费的广告企业分离出来,把按规定应该征收文化事业建设费的广告企业分离出来,把按规定应该征收文化事业建设费的广告企业按减收政策征收。

  座谈会上指出,向广告业征收文化事业建设费这一规定施行了二十多年,在我国经济社会发展进入新常态下,此项收费的经济社会环境发生了根本变化,依法依政策减征甚至取消此项收费势在必行。用足用好国务院政策为企业合理减负,将促进广告在塑造品牌、引导消费、拉动内需等方面发挥作用,从而为贵州经济社会发展带来积极影响。(罗林)

相关热词搜索:建设费

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻