黎平县委常委、组织部长袁仁勇到滚大村指导脱贫攻坚

发布时间:2019-06-13 15:48:38      来源:贵州网
  6月3日下午,在地坪镇党委书记孙宏泽、镇长刘庆祥的陪同下,黎平县委常委、组织部长袁仁勇、县人大副主任到地坪镇滚大村指导脱贫攻坚工作。

  在与村两委干部、驻村第一书记、脱贫攻坚网格员参加的座谈会上,袁仁勇部长就村级脱贫攻坚提出了三点意见。一要落实好帮扶措施,强力推进脱贫攻坚。重点落实当前各个扶贫项目,项目的落实要覆盖所有贫困家庭,同时要因地制宜,尽可能顾及到有条件、有意愿、有资源的非贫困户,以项目覆盖提升群众的满意度。二要强班子促脱贫。首先是班子要团结,才能疑心聚力。其次村两委要带头表率,以身示范。带动群众谋发展的积极性。第三要抓好支部阵地建设,抓好支部规范化建设,完善各项制度,要以强有力的制度为脱贫攻坚保驾护航。三是扶贫工作要精准。要精准摸清贫困户家庭基本情况、致贫原因和发展愿意,项目落实要精准落实到贫困户家庭、精准落实到田间地头。不能出现半拉子工程,更不能出现因不精准而导致扶贫项目流产,以影响群众对我们工作的认可度。四要抓好村寨环境卫生,提升村寨卫生文明程度,给村民创造一个干净清洁、乡风文明的安定、祥和的环境,提升村民精气神,消除视角上的贫困。

  袁仁勇部长对基层网格员生活十分关心。到村的第一件事就是查看网格员居住和生活条件,询问网格员存在的困难,身体状况如何。同时鼓励各网格员要扎根基层,安心工作,多与群众交心谈心,多帮助群众解决实际困难,多为群众做实事、好事,以扎实的工作作风赢得群众的信任和认可,为全县如期实现“脱贫摘帽”抓牢群众思想根基。(滚大村网格员 石开华)

相关热词搜索:黎平县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻