黎平县举办扶贫原创歌曲征集活动

发布时间:2019-06-14 16:06:46      来源:贵州网
  笔者从黎平县文体广电旅游局获悉,为鼓舞斗志,振奋精神,激发全县干部群众加快决胜脱贫攻坚步伐,近日,黎平县向社会各界广泛征集2019年扶贫原创歌曲。

  据了解,此次征歌主题是“打赢脱贫攻坚战 共筑美丽中国梦”。应征作品要求仅限于2015年1月1日以来创作的、未在省级以上征歌活动中获奖的原创作品。作品内容必须是反映精准扶贫、扶贫产业发展、生态移民搬迁、社会保障、生态文明建设、教育医疗卫生、真情帮扶事迹、党和人民心连心、关爱留守儿童、东西部协作和农村发展新貌等方面。作品征集包括词、作曲、歌曲作品,作词要求突出主题、寓意深刻、歌词精炼、富于美感、易于传唱;作曲必须是具有鲜明的时代特征、浓郁的地域特色和强烈的艺术感染力、亲和力、震撼力、感召力和宣传效果;歌曲作品要求旋律优美,作词、作曲符合此次征集活动主题。

  征集活动由黎平县文体广播旅游局主办,县文化馆、县侗族文化有限公司、县旅发办、县文物局、县体育中心、县非遗中心6家单位共同承办。征集活动还对作品报送、应征作品要求等都作了具体要求,作品报送截止为2019年7月3日,2019年8月1日至8月7日组织评委本着公开、公平、公正的原则对所有作品进行认真评选。获奖作品将推荐到贵州点播台、知名视频网站、音乐社区论坛等进行展播,在县内脱贫攻坚等演出活动进行演唱,编辑录制成纪念光盘和纪念书册。(姚进忠 石春艳)

相关热词搜索:黎平县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻