2019年山西投160亿元修路 发力交通脱贫攻坚

发布时间:2019-06-19 17:15:31      来源:中国新闻网

  (杨杰英)记者19日从山西省交通运输厅获悉,今年该省继续推进贫困地区重点公路建设,发力交通脱贫攻坚。山西今年加快以黄河、长城、太行三大板块旅游公路为重点“四好农村路”建设,助推打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施和县域经济社会发展。

  山西贫困地区公路建设取得3个100%。经过多年的努力,到2018年底,山西贫困地区公路总里程已超过6.35万公里,等级公路达到6.17万公里,贫困地区100%的县城实现了二级及以上公路全覆盖,100%的乡镇通了硬化路和客车,具备条件的建制村100%通了硬化路、99.8%通了客车,贫困地区“出行难”问题得到有效解决,综合交通运输网络正在加速形成。

  2019年,山西省交通领域脱贫攻坚工作聚焦17个计划脱贫摘帽贫困县,以高速公路和通县普通国省道建设为重点,推进干线公路外通内联。同时,以“畅返不畅”整治、养护提质和农村公路安全生命防护工程、窄路基路面拓宽改造为重点进行建设;以建设乡村旅游路、资源路、产业路,推进“交通+产业扶贫”为重点,打造“特色致富路”。

  2019年,山西将投资160亿元以上,在贫困地区续建高速公路157公里,力争新开工265公里;建设普通国省干线公路315公里;新改建“四好农村路”12623公里,建设黄河、长城、太行三大板块旅游公路1416公里。(完)

相关热词搜索:公路 山西 山西省

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻