贵州获中央财政农业生产和水利救灾资金3500万元

发布时间:2019-06-24 09:45:55      来源:贵州日报
  6月21日,记者从省农业农村厅获悉,我省获中央财政农业生产和水利救灾资金3500万元,将全部用于草地贪夜蛾防控,严防草地贪夜蛾暴发成灾,实现“虫口夺粮”保丰收。

  夏至时节,正是病虫害发生的高峰期,与往年不同的是,今年我省受草地贪夜蛾影响,病虫害防控尤为重要。草地贪夜蛾原产于美洲热带和亚热带地区,有着“粮食杀手”之称。截至目前,全省9个市(州)共602个乡镇发生草地贪夜蛾,累计发生面积超过14万亩。全省累计投入监测防控资金1719.19万元,累计培训58917人次,累计开展防治面积超26万亩次。

  据了解,本次获得的资金将用于农业农村部门开展草地贪夜蛾监测调查、技术培训、宣传资料印制、监测工具购置、防治技术指导等项目补助。资金使用的年度目标为:补助重点发生区域防控处置率达到90%以上,有效控制草地贪夜蛾发生态势,不大面积爆发成灾。(记者 刘小明)

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻