贵州大部地区雨过天晴 未来三天气温稳步上升

发布时间:2019-06-24 09:49:28      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳6月24日电 贵州省气象台预计,贵州6月21日傍晚开始的大范围暴雨天气过程已趋于结束,大部地区雨过天晴。预计未来三天(6月24-26日),贵州西部地区仍多阵雨或雷雨,局地有较强降雨,其余地区都以多云为主。风停雨歇后,今日开始各地气温将稳步上升。

  监测显示,6月22日08时至23日08时,贵州共计2个观测站出现特大暴雨,为务川县丰乐283.8毫米和德江县坳田220.8毫米;沿河、望谟等12县域内的32个观测站出现大暴雨;47县域内的237个观测站出现暴雨。大雨以上量级降雨主要出现在贵州省的北部和南部边缘地区。

  贵州省气象台预计,6月24日夜间到25日白天,贵州西部地区阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天;6月25日夜间到26日白天,贵州东部地区多云,其余地区阴天间多云有分散阵雨。

  气温方面,暂别雨水后,今日起贵州各地气温开始稳步上升。到6月26日,铜仁、凯里等地最高气温将突破30℃,其余地区最高温也将达到26℃~29℃。

  气象部门提醒,贵州大部地区迎来雨水间歇期,但由于降水叠加效应,遵义中部、铜仁北部和黔西南州东部边缘地质灾害气象风险等级较高,相关部门需做好城市、农田的排涝,防范滑坡、泥石流等灾害。(龙章榆 陈蕾)

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻