兴义市向阳路小学开展师德师风专项学习教育活动

发布时间:2019-06-25 16:53:48      来源:贵州网
  为进一步加强学校师德师风建设,规范教职工从教行为,6月24日,兴义市向阳路小学开展师德师风专项学习教育活动。会议由学校党支部书记、校长刘波主持,学校140余名教师参加集中学习。

  会议通报了近两年来全市教育系统违反师德师风的典型案例。会上,刘校长强调:这些典型案例,对我们有着极大的警示教育作用,充分说明了有极少数教师对教师职业身份的特殊性认识不够,对政治纪律和政治规矩的严肃性认识不高,思想松懈、自律不严、影响恶劣;学校全体教师要认真学习相关文件和教育法律法规,进一步提高自身素质和师德修养,规范自身从教行为,塑造自身的良好形象,做学生、家长、社会满意的好教师。

  会议还集中学习了《中小学教师职业道德规范》、《义务教育法》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订)、《中共贵州省委 贵州省人民政府印发<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见>的通知》(黔党发〔2018〕32号)、《黔西南州教育局关于印发<进一步加强师德师风意见>》(黔西南教师〔2018〕32号)等法律法规和政策性文件。

  在之后的讨论交流环节,老师们纷纷表示:将以反面典型为镜鉴,时刻绷紧自律、廉洁这根弦,保持思想的震慑和警醒;同时自觉追求崇高的精神境界,做到“学高为师,身正为范”,充分发挥高尚师德师风的示范引领作用,大力弘扬正能量,积极营造风清气正的教育环境。(郭庆书 夏方念)

相关热词搜索:兴义市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻