贵阳“双重”项目 完成投资近663亿元

发布时间:2019-06-26 10:14:22      来源:贵阳晚报
  6月25日,记者从贵阳市发展和改革委员会了解到,贵阳市重大工程和重点项目累计完成投资662.59亿元,占上半年投资目标的132.10%。

  今年以来,贵阳市各级各部门狠抓项目建设、产业升级,强化项目建设统筹调度服务机制,做好项目建设要素保障,推动项目快开工、快建设、快投产、快见效,为固定资产投资增长提供强力支撑。

  2019年,贵阳市重大工程和重点项目共436个,总投资12191.48亿元,年度投资目标1312.92亿元,上半年投资目标501.58亿元。截至5月31日,累计完成投资662.59亿元,占上半年投资目标的132.10%,已提前完成上半年目标任务,预计上半年可完成投资750亿元以上。

  据了解,全市全年计划新开工115个项目,上半年开工目标63个,截至5月31日已有经开区景宏大数据产业孵化园、高新区非晶合金节能配电变压器制造等92个项目实现开工(含提前开工项目36个),占上半年目标的146.03%。全年计划完工24个项目,上半年完工目标8个,截至5月底已有云岩区麻冲路道路工程、乌当区贵黔国际总医院(贵州妇女儿童国际医院)等2个项目完工(含提前完工项目1个),占上半年目标的25%。

  目前,贵阳市重大工程和重点项目建设资金到位582.94亿元,占完成投资的87.98%。建设资金的到位为全市重大工程和重点项目顺利建设提供了有力的保障。

  据介绍,全市重大工程和重点项目总体上推进顺利。从完成投资量看,观山湖区、白云区、花溪区居前三位,分别占区(市、县)、开发区完成投资的12.96%、11%和10.38%。从时序进度看,除乌当区外,其他各区(市、县)、开发区均超1至5月时序进度;除清镇市、乌当区外,其他各区(市、县)、开发区均已提前完成上半年目标。

  开工情况方面,除息烽县实际开工项目数尚未达到上半年计划数外,其他区(市、县)、开发区均已提前达到或超过计划数。云岩区、乌当区已提前达到或超过上半年完工计划数。

  根据完成投资量、投资进度和开工情况,对各区(市、县)、开发区进行综合排名,得分从高到低依次是:花溪区、观山湖区、白云区、修文县、清镇市、综保区、开阳县、南明区、云岩区、双龙航空港经济区、经开区、高新区、乌当区、息烽县。(肖达钰莎)

相关热词搜索:贵阳

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻