3000余海内外商家赴第十六届沈阳法库国际陶博会

发布时间:2019-06-29 16:06:29      来源:中国新闻网

  (沈殿成)由中国陶瓷工业协会、辽宁省工商联等主办的第十六届沈阳法库国际陶瓷交易博览会,6月28日开幕,来自海内外的3000余商家赴中国北方的这一陶瓷盛会。

  陶博会开幕当天,大会为“一代瓷神、两朝督陶、法库人杰”的清代督陶官唐英雕像举行了揭幕仪式。辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管理委员会主任刘国印向记者介绍,在有着世界艺术陶瓷产业摇篮之称的江西景德镇,法库人唐英的名字可谓家喻户晓、妇孺皆知。在“中国陶瓷谷”的法库陶瓷产业园区建立一座唐英雕像,这既是对一代陶艺宗师的深切缅怀,也是尊重陶瓷文化,为法库陶瓷产业未来可持续发展注入强大精神动力。

  唐英在1728-1756年任清代内务府员外郎监江西景德镇窑务28年时间里,从原料、工艺、烧制技法等几个方面进行了革命性的改进和创新,深刻影响了景德镇陶瓷艺术的发展,推动景德镇御用陶瓷制造在古代达到前所未有的历史高度。至今,在景德镇陶瓷工业园区入口依旧矗立着唐英的雕像。

  陶博会期间,还将举办参展陶瓷企业新产品新技术新工艺发布推介会、法库特色产品展销会等一系列精彩纷呈的主题活动。同时,将与俄罗斯、尼日利亚、越南、泰国等国企业举办采购项目洽谈对接以及签署合作协议。

  据悉,如今辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)陶瓷产业园区入驻企业达305家,初步形成了以建筑行业陶瓷为主,艺术陶瓷为辅,产品由单一的建筑陶瓷发展到以陶瓷材料为核心的日用瓷、艺术瓷、工业瓷、电瓷等12大类,千余个品牌以及完整产业链条的现代化陶瓷产业集群,并扩展到发泡陶瓷、泡沫玻璃、特种玻璃等建筑新材料领域,产品覆盖了东北三省及内蒙东部,并远销美国、俄罗斯、韩国、日本等多个国家以及台湾、香港等地区。(完)

相关热词搜索:法库 陶瓷 景德镇

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻