丹寨县强化食品安全教育扎实推进食品安全工作

发布时间:2019-06-29 16:26:39      来源:丹寨县政府办公室

  食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,为提高学校师生食品安全意识,普及食品安全科学知识,丹寨县教育系统开展食品安全教育活动。

  利用教学楼电子宣传牌滚动显示相关食品安全知识,各班主任在班上食品安全教育,教育学生预防食物中毒和急性肠道传染病等卫生防病知识。

  开展宣传“食品安全知识”专题讲座。向广大师生介绍相关的食品安全知识,教育学生识别真假商品,学会科学饮食、禁止学生乱吃乱喝。

  进一步加强食堂管理和卫生安全管理。后勤管理教师、值周教师和行政领导严格把好源头食品卫生安全关,及时培训后勤人员、食堂工作人员,要求必须搞好食品卫生工作,饭菜要弄熟,要坚守岗位,做好防蝇、防鼠、防投毒等工作。

  通过食品安全宣传教育活动,普及食品安全科普知识,增强了师生的自我保护意识、健康意识和维权意识,形成人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。

相关热词搜索:食品安全 师生 食品

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻