1至5月我国软件产业业务收入达2.63万亿元

发布时间:2019-07-01 11:05:53      来源:新华网

  1至5月我国软件产业业务收入达2.63万亿元

  新华社北京6月30日电(记者高亢)据工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋30日介绍,2019年1至5月我国软件产业实现业务收入2.63万亿元,同比增长14.7%。当前,我国软件产业结构持续优化,“软件定义”全面融入经济社会各领域,软件创新引擎作用更加凸显。

  谢少锋是在30日在北京举行的工信部“软件产业发展情况”专题新闻发布会上作出这一表述的。谢少锋说,软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基,是引领新一轮科技创新的源动力。“软件定义”正在全面融入经济社会各领域,驱动数字经济蓬勃发展,推动智慧社会加速演进。

  近年来,工信部着力推动软件产业高质量发展,全面支撑制造强国和网络强国建设,取得了良好进展。据谢少锋介绍,2018年,我国软件产业实现业务收入6.3万亿元,同比增长14.2%;2019年前5个月,软件产业业务收入继续稳步增长。

  “当前,我国软件产业市场竞争力不断增强,正在步入加速迭代、群体突破的关键时期,迎来从量的增长转向质的提升的新阶段。”谢少锋表示,下一步,工信部将采取加强产业战略指引、全面推进重大应用、重点突破关键软件、深入推动融合应用、完善产业发展生态、加强软件人才培养等举措,支持我国软件产业高质量发展。

相关热词搜索:软件 业务收入 经济社会

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻