6月份制造业采购经理指数公布 中小企业增长内生动力显现

发布时间:2019-07-01 11:19:30      来源:央视网

  央视网消息:6月份制造业采购经理指数PMI为49.4%,景气水平与上月相当。从单项指数看,生产指数为51.3%,继续保持在扩张区。

  国家统计局服务业调查中心企业景气处处长 史朝晖:“在调查的21个行业中,有13个行业的生产指数位于扩张区间,医药、铁路、食品以及酒饮料等制造业的生产指数位于54.0%以上的较高景气区间。”

  企业生产经营活动预期指数为53.4%,在调查的21各行业中有18个位于扩张区间。其中,医药、铁路船舶航空航天设备等制造业的生产经营活动预期指数位于60.0%以上的高位景气区间。

  中国物流与采购联合会副会长 蔡进:“中小企业生产经营活动开始明显活跃,中小企业增长的内生动力在进一步显现。”

相关热词搜索:指数 区间 制造业

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻