市生态移民局到七星关区河口水库督查防汛度汛及移民安置工作

发布时间:2019-07-01 11:25:01      来源:毕节市生态移民局

6月27日,市生态移民局党组成员、督查专员万军率督查组到七星关区龙官桥水库督查水库防汛和移民安置工作。

    督查组实地查看了水库大坝周边安全防汛情况,随后到七星关区水投公司龙官桥水库工程建管部检查了相关防汛资料和应急物资储备情况,最后召开了督查座谈会,专门听取了相关部门对贯彻落实中央和省委省政府及省防汛抗旱指挥部关于汛期防汛抗灾工作的决策部署落实情况和移民安置工作的开展情况汇报。督查组肯定了各单位前阶段在防汛抗灾和移民搬迁安置方面所做的努力,同时指出了存在的问题,要求立即整改到位。      

为进一步做好防汛抗灾和移民安置工作,万军要求,在防汛抗灾方面:一是高度重视防汛抗灾工作;二是加大巡查和整改力度,不留死角,出现问题及时报告并有效处置;三是强化汛期值班值守,坚持24小时值班制;四是做好应急处置准备,若出现险情,确保救援人员第一时间能够投入抢险。在移民安置方面:一是及时向区政府专题汇报,研究解决移民工作中存在的问题;二是强化协调配合,切实加快安置点建设进度,尽快达到搬迁入住条件;三是积极开展移民搬迁工作,确保水库如期下闸蓄水;四是强化矛盾纠纷调处,确保库区和移民安置区和谐稳定。

七星关区移民局、区水投公司、项目施工单位、移民监理单位、何官屯镇政府等单位有关人员参加督查。(徐艳)

相关热词搜索:移民 水库 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻