毕节六项措施确保“四经普”登记工作圆满完成

发布时间:2019-07-01 11:36:24      来源:市统计局办公室

    第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中开展的一次重大国情国力调查。毕节市委市政府高度重视、科学部署,市经普办关口前移、积极作为,经济普查现场登记工作圆满完成。

一是强化统筹组织,形成强大的领导核心力。将经济普查工作列入2019年全市经济工作会议、市政府工作报告和各级各部门全年工作重点进行安排部署。二是突出督查指导,及时解决普查登记问题。成立经济普查督导包保责任工作组,高频次高密度加强督导工作,全面掌握、及时解决登记中存在的问题困难,对问题较重的普查小区推倒重来、及时整改。三是注重制度引领,严格落实各级各部门普查工作责任。建立经济普查日调度、周通报制度,对工作不力的县区和部门发出工作提示单,在全市范围内通报。四是坚持动态监测,积极开展地区生产总值试算。对市级生产总值实行每日一试算,及时了解掌握各行业情况,扎实抓好数据核准工作。五是加强总体把控,确保普查数据质量有效提升。坚持依法普查,坚持进度服从质量,将业务指导贯穿普查登记全过程,推行数据联审,切实提升数据逻辑性、匹配性和协调性。六是持续宣传动员,营造良好舆论氛围。对普查重点区域、重点行业、重点企业开展点对点精准宣传,讲好普查好故事,宏扬普查正能量。

                             

                          

相关热词搜索:工作 数据 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻