夏季达沃斯与会者:5G将为中国传统产业注入新动能

发布时间:2019-07-03 12:53:07      来源:中国新闻网

  中新社大连7月2日电 (杨毅 韩宏)5G对中国发展最大的价值主要体现为加速新旧动能转换,为传统产业注入发展新动能。毕马威中国管理咨询服务主管合伙人刘建刚7月2日在接受采访时如是表述。

  作为新一代通信技术,5G已成为支撑智能制造转型的关键技术,无人驾驶、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴产业对5G需求迫切,5G正成为全球新一轮科技和产业革命的竞争高地。

  京东集团副总裁周伯文认为,物联网是5G发展的主要动力,5G带来的不仅仅是网速的改变,更是思维方式、商业模式的变革。在他看来,目前全球5G面临的一个大的挑战是,相互之间跨界融合仍不充分,运营商、设备商、工业互联网企业间的行业壁垒仍然较高,企业间融合融通、相互促进的产业生态尚未形成。

  根据中国信息通信研究院发布的《5G经济社会影响白皮书》,预计到2030年,5G将带动中国直接经济产出6.3万亿元人民币。近日,随着中国官方正式发放四张5G牌照,意味着除韩国、美国、瑞士之外,中国也成为第一批商用5G的国家。

  爱立信商业战略负责人Mikael Back说,中国的5G发展在人才、产品、研发、资金等方面具有很大优势,中国企业应抓住机遇,加快5G商用步伐。(完)

相关热词搜索:中国 动能 企业间

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻