广东市场采购贸易试点业务发展亮眼

发布时间:2019-07-03 12:56:59      来源:中国新闻网

  (唐贵江 吕丹) 海关总署广东分署2日透露,市场采购贸易成为广东省出口增长新亮点,据统计,今年1月至5月广东省市场采购出口636.4亿元(人民币,下同),占全国市场采购出口总值的37.3%。

  为促进外贸创新发展,广东省内市场采购贸易试点范围已从原来仅有的花都扩大至佛山顺德和中山试点。

  为将市场采购贸易推向新的发展阶段,实现花都、顺德两个市场采购试点市场的聚势辐射效应,使市场采购贸易成为促进广东外贸行稳向好、带动贸易方式结构多样化、平衡化发展的“发动机”, 海关综合施策推动顺德市场采购贸易方式试点快速发展。

  据介绍,自2019年2月28日佛山市场采购贸易顺德试点完成首票货物通关以来,截至6月初,该试点参与市场采购业务的企业数已达75家,出口货值184.3亿元,有效推动了“广佛大市场圈”的建设,为粤港澳大湾区国际贸易发展贡献了新的增长点。

  广东省顺德土产进出口有限公司总经理何添文表示,作为一家综合类外贸企业,长期以来主要以一般贸易方式出口,今年在海关和政府各职能部门推动下,市场采购贸易方式在顺德正式启动,他们把握好这一商机,积极响应,在龙江设立分公司为有需要的客户提供全方位系列服务,业务稳步发展。(完)

相关热词搜索:顺德 采购 市场

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻