大方县庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会召开

发布时间:2019-07-05 15:22:50   作者:大方县融媒体   来源:郑永扬 邓成相

会议现场

  7月1日,大方县庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会召开。县委书记佘龙出席并作党课辅导,他强调,全县各级党组织和广大共产党员,要不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的美丽大方新未来。县委副书记、县长陈萍主持表彰会,县政协主席袁家艺等县四大班子在家领导,县人武部、县法院、检察院主要负责人出席会议。

  

县委书记佘龙出席并作党课辅导

县委副书记、县长陈萍主持表彰会

  会上,举行预备党员宣誓,老党员重温入党誓词活动。县委副书记杨志成宣读了《中共大方县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员和全县脱贫攻坚先进党组织的决定》,传达省委十二届五次全会精神,安排全县脱贫攻坚工作。与会人员观看了脱贫攻坚先进党组织、脱贫攻坚优秀共产党员先进事迹视频。

县政协主席袁家艺出席会议

  佘龙在作题为《不忘初心 牢记使命 以新担当新作为迎接新中国成立70周年》党课辅导时指出,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。守好初心,才能找准前进的方向,才能获取源源不断的前进动力,才能克服前进道路上的危险。

齐唱《国歌》

  佘龙要求,要从七个方面坚守初心、涵养初心、践行初心。一是要永葆感恩心、大爱心、责任心,忠诚党的事业;二是要看全局、顾大局、讲格局,保持政治定力;三是要思想合心、分工合作、节奏合拍,凝聚强大合力;四是要脚踏实地干、学习研究干、带领带动干,发挥示范作用;五是要正风、正气、正行,塑造良好形象;六是要打好脱贫攻坚战、打好产业革命战、打好风险防控战,夯实发展基础;七是要答好“经济卷”“民生卷”“改革卷”,提升发展质量。

  佘龙强调,要狠抓脱贫攻坚和产业结构调整的谋划和推进。要持续推进全面清零,按照“四个不摘”的要求,采取精准举措,一村一策、一户一策,确保剩余贫困人口全部脱贫;要夯实基础巩固成效,把抓脱贫攻坚作为一项长效工作来抓好抓实,实现脱真贫、真脱贫;要深入推进“五个专项治理”,明确时间表、路线图、责任人,对标对表,确保精准出招,精准整改;要强化易地搬迁后续管理,围绕后续管理“五个体系”,做到管理到位、服务到位、阵地到位、产业到位、就业创业到位,确保搬迁群众稳得住、能致富、快融入。各乡镇党政主要领导、“村支两委”主要负责人要把产业结构调整作为主责,逐村研究方案、逐村宣传发动,让产业结构调整落到实处;要按照产业发展“八要素”的要求,强化党建引领,大力发展“村社一体合作社”,紧扣“3+2+N”产业规划布局,因地制宜谋划一批“天麻村”“韭菜村”“皂角村”等有规模、有特色、有效益的产业村、产业带,形成“一村一品”。

  

表彰现场

  会上,与会领导为脱贫攻坚优秀共产党员、先进党组织代表颁奖。中航力源液压股份有限公司驻羊场镇龙井村第一书记陈杰,猫场镇联合社区党支部副书记、居委会主任侯尚海,凤山乡银川村党总支书记杨天啸代表受表彰对象发言。

  2019年全县“七一”表彰对象、部分全市“七一”表彰对象;县直及驻县各单位党委(党组)书记、分管组织工作的同志,县直正科级单位主要负责同志;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管组织工作的同志;2019年新增享受副科级干部经济待遇的村干部以及部分预备党员参加会议。

  记 者:郑永扬 邓成相

  编 辑:李述根

  核 对:范宇  陈忠友

  编 审:刘仁军

相关热词搜索:初心 全县 县委 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻