镇远:三举措开展非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-07-05 15:33:19      来源:镇远县政府办公室

  非洲猪瘟疫情逐渐蔓延,给养猪农户造成威胁,防控工作处于紧张态势,镇远县金堡镇在镇党委、政府领导下及时有效开展防控工作。

  一是召开院坝会、入户宣传。该辖区内各网格人员严格按照有关部门要求,以发放“非洲猪瘟预警告知书”、院坝会等形式大力宣传,各片区嘱托养殖农户尽可能封闭饲养,严格控制人员、车辆和易感染动物进入本辖区内等,严格做好非洲猪瘟防控工作管控。

  二是精准摸排,建立健全管控台账。至非洲猪瘟管控工作开展以来,该辖区内成员之间团结协作,积极配合动物检疫防控制机构开展入户走访,精准摸排,并告诫养殖农户如果发现养殖生猪猪瘟疫苗免疫失败、不明原因死亡,或出现步态僵直等情况需及时向上级部门上报,并形成管控台账,坚持管控工作常态化。

  三是层层压实责任,强化履职担当。面对时下疫情紧张态势,驻村工作组及时召开“非洲猪瘟疫情防控工作会议”,严格按照相关部门部署及安排,辖区内形成以“村委”五大员为直接责任人的长效片区责任机制,在非洲猪瘟疫情红色警告未撤销前,必须监管到位,防止疫情发生。

  经工作组近期不懈努力,非洲猪瘟疫情防控工作取得显著成效,为保障该辖区生态畜牧业发展安全贡献宝贵力量。

相关热词搜索:猪瘟 非洲 疫情

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻