锦屏县严查化肥售假保障粮食生产安全

发布时间:2019-07-05 15:47:41      来源:锦屏县政府办公室

  为加强农资市场监管,规范生产经营秩序,锦屏县土肥站联合县农业行政执法大队对本辖区内不合格肥料产品进行认真排查。连日来,县农业行政执法队工作人员分别到三江、启蒙、钟灵、新化等乡镇,对当地的肥料销售品种、生产厂家、生产批号和销售情况进行检查。重点结合省农业农村厅公布的肥料不合格产品名录进行肥料市场巡查。

  本次检查了11个肥料零售网点、1个大型肥料销售公司,涉及肥料品种23个。从检查的情况来看,当前全县农资经营秩序良好,未发现有省农业农村厅通报的不合格肥料品种销售。此次,农资市场检查出动迅速且集中的针对假劣肥料突出问题进行排查,并把主体资格审查同作为重要内容进行全面的清理整顿,对进一步规范肥料市场,维护农民合法权益,保障农业生产、农产品质量安全起到重要促进作用。下步将继续加大对重点经营主体、重点产品的检查力度,对涉嫌违规肥料产品进行追踪溯源,从源头上减少违规产品进入消费市场,提升农资市场监管水平,严厉打击销售假冒伪劣肥料产品行为,保障粮食生产安全。

相关热词搜索:肥料 农资 产品

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻