快递业“高工”零突破值得点赞

发布时间:2019-07-05 15:57:00      来源:经济日报

  快递业“高工”零突破值得点赞

  唐加加

  据报道,浙江省快递行业高级工程师职务任职资格评审委员会日前召开首次评审会议,经专家组评审,7名人员获得浙江省首批快递行业高级工程师资格。由此,浙江在全国率先实现了快递行业高级工程师零的突破。

  在互联网时代,快递行业早已渗入每个人的生活。互联网购物的便捷,离不开广大快递从业人员的努力。快递员的获得感一定程度上影响着消费群体的幸福感。作为新兴行业,以往快递行业缺乏独立的职称评价体系及优惠政策倾斜,甚至成为人们眼中的“次等”工作。快递企业在人才引进、员工培训等方面往往面临较大阻力,企业发展活力不足、创新不够。企业员工个人发展缺乏方向和奔头,更多是把快递行业作为早期创业的跳板。作为2018年快递工程专业技术人员职称评审工作试点省份之一,浙江率先实现了快递行业高级工程师零的突破,值得点赞。

  在快递行业内开展独立的职称评定,形成良性竞争关系,有利于激发员工主动性积极性,同时增强了职业发展的趋向性,将有利于提高快递专业技术人才社会地位,加强快递专业技术人才队伍建设。从目前试点工作的模式和成效来看,成为快递行业高级工程师并非遥不可及。无论是专业技术人才,还是快递行业一线员工,只要有决心、有能力、肯实干,都有机会成为对应专业的高级工程师。

相关热词搜索:快递 行业 高级工程师

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻