刘建新、茹捷深入?阳镇调研林下经济发展工作

发布时间:2019-07-05 15:57:51   作者:肖悦   来源:镇远网
   7月3日,县委书记刘建新、县长茹捷一行深入?阳镇魏家屯村,就因地制宜发展林下经济进行调研。绿水青山就是金山银山,我县林下资源丰富,不仅“吐纳”着新鲜的空气,也像是一个“聚宝盆”。发展林下经济是促进绿色增长的迫切需要,也是提高林地产出、增加农民收入的有效途径。

7月3日,县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷一行深入?阳镇魏家屯村,就因地制宜发展林下经济进行调研。县委常委、统战部部长、县委办主任杨召银,县政府办主任龙向友,县林业局、县农业农村局等相关部门负责人及?阳镇党政主要领导陪同调研。

绿水青山就是金山银山,镇远县林下资源丰富,不仅“吐纳”着新鲜的空气,也像是一个“聚宝盆”。发展林下经济是促进绿色增长的迫切需要,也是提高林地产出、增加农民收入的有效途径。

调研中,刘建新、茹捷一行先后实地查看了该村大水沟组猕猴桃种植基地、狼尾草种植基地及贵州闲草堂天麻培育生产厂房,听取相关负责人的介绍,详细了解了相关产业的种植、技术服务、后续管理、产销对接等方面的情况。

刘建新指出,要紧紧围绕农村产业发展“八要素”,因地制宜的发展林下经济,做好长远谋划,积极探索发展林下经济的新路子,为巩固脱贫攻坚成效,加快农业产业结构调整助力;林业、农业等部门做好科技服务和技术培训,加快构建科技服务平台,加强技术指导,确保林下经济产品质量;集中力量发展“接地气”、有前景也有“钱”景的林下产业,引进和培育龙头企业,加强产销对接,形成独具特色的绿色生态品牌,实现经济效益和生态效益的和谐统一。

茹捷要求,在坚守生态保护红线的原则下,林业部门要将我县可利用的林地资源进行按照不同海拔进行“分区”,以便于因地制宜进行产业选择;对于产业、品种的选择,要精准分析,科学研判,脚踏实地地做出规划,最大限度地发挥种植优势,充分发挥地缘优势,探索特色种植。

到贵州闲草堂天麻培育生产厂房查看“两菌”培育情况

猕猴桃种植基地

 

相关热词搜索:林下 猕猴桃 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻