从江县司法局邓江河被授予全州脱贫攻坚优秀共产党员称号

发布时间:2019-07-05 17:36:59      来源:贵州网
  7月1日,全州脱贫攻坚“七一”表彰大会在凯里举行。大会共表彰“全州脱贫攻坚优秀共产党员”169名,“全州脱贫攻坚优秀党务工作者”110名,以及“全州脱贫攻坚先进党组织”110个。从江县司法局下江司法所所长邓江河被授予“全州脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

  邓江河,1988年参加工作,2001年接入中国共产党。参加工作30多年来,他始终坚持把群众的利益放在首位,以维护一方稳定为已任,深深扎根在农村,用实际行动赢得老百姓的口碑。为充分发挥法治宣传教育和法律服务在精准脱贫攻坚工作中的作用,切实抓好法治扶贫各项工作任务,在工作中,邓江河坚持和发展“枫桥经验”,并总结出了“依照法律法规,兼顾双方利益,结合实际情况,处理实际问题”的“24”字调解工作法,不断提升农村贫困群众的法治意识和法律素养,切实维护贫困群众合法权益,为脱贫攻坚营造良好的法治氛围。

  邓江河通过整合资源,抓好基层法律实体平台建设;立足实际,广泛开展法治扶贫宣传活动;调解前置,积极开展矛盾纠纷排查化解;多方协作,联合挂靠部门筹措物资实施脱贫;精准施策,打通法律援助“最后一公里”等方式方法全力做好法律服务脱贫攻坚工作,为全县开展法治扶贫助力脱贫攻坚树立了标杆。邓江河以爱民、为民、便民的实际行动传递司法行政温暖,把坚定的理想信念体现在满腔热情地做好法律服务脱贫攻坚工作中,为坚决打好脱贫攻坚战,帮助贫困群众脱贫解困、增收致富,推动脱贫工作取得了新成效。(石庆海)

相关热词搜索:从江县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻