细说“装配式建筑”引领建筑产业发展新时代-中科鑫筑

发布时间:2019-07-08 11:55:50      来源:中科鑫筑

  随着现代工业技术的发展,建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造。只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。装配式建筑在20世纪初就开始引起人们的兴趣,到六十年代终于实现。英、法等国首先作了尝试。由于装配式建筑的建造速度快,而且生产成本较低,迅速在世界各地推广开来。

细说“装配式建筑”引领建筑产业发展新时代-中科鑫筑

  何为装配式建筑?装配式建筑是指用工厂生产的预制构件在现场装配而成的建筑。从结构形式来说,装配式混凝土结构、钢结构、木结构都可以称为装配式建筑,是工业化建筑的重要组成部分。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,既可节约劳动力又可提高建筑质量,是绿色建筑的一种。装配式建筑的兴起在某种程度上解决房屋短缺,熟练工人不足,施工周期长等行业痼疾。目前,在工厂内建造房屋的技术已经变得普遍,不限于小型,临时和可移动的房屋,永久性和较大的房屋也可以在工厂预制。越来越多的建筑企业正在尝试这一新的方式来建造家庭住宅,其愿景是提供更便宜的价格,为更多人提供有建筑设计美感的住宅。

细说“装配式建筑”引领建筑产业发展新时代-中科鑫筑

  大力发展装配式建筑的决策部署,是建筑行业建造方式的重大变革和发展举措,装配式建筑发展迅猛,成绩显著。2019年,推动装配式建筑发展又有了新的信号,减费降税、简化审批、新型城镇化、绿色建筑等都将带来积极影响。要发展做好装配式建筑,要通过整合资源,强强联合,大小合作,协同创新、融通发展、提高效率,更需要积极建立与之匹配的建设模式,建立完善的标准体系;健全质量安全监管机制,探索适合装配式建筑建造方式的管理模式;推广热点的装配式建筑技术、推广装配化装修,将装配式建筑作为完整的建筑产品去打造,不断提高建筑的品质和功能,更好、更大程度地满足消费者的需要。面对新的机遇和挑战,装配式建筑必将进入全面“提质扩面”时期,成为真正意义上的“新常态”,共同推动“建筑产业化”持续不断的向前发展。

细说“装配式建筑”引领建筑产业发展新时代-中科鑫筑

  随着我国建筑发展形式发生转变,建设城市的概念不单单是追求现代化,而是更加注重绿色、环保、人文、智慧以及宜居性,装配式建筑具有符合绿色施工以及环保高效的特点,因此,全面推进装配式建筑发展成为建筑业的重中之重,在这样的形势下,贵州中科鑫筑建筑科技股份有限公司凭借着自身的实力推动着建筑业的发展,并致力于推动绿色建筑发展,致力于装配式建筑技术研发、设计、制造、生产、销售及施工等一站式产业链发展经营,同时参与(EPC)PPP项目投融资、建设及运营,已实现产业发展与投融资并举的新局面。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻