推广运用装配式建筑 促传统建筑行业转型升级-中科鑫筑

发布时间:2019-07-08 11:57:20      来源:中科鑫筑

  随着建筑行业工业化的要求,建筑技术的提高,装配式建筑越来越受到人们的注意,建筑能耗已成为我国三大能耗之一,约占总能耗的30%,传统建筑作业方式已无法适应“绿色中国”的发展需求,装配式建筑方式不仅提高施工效率,提升建筑质量,还大幅降低施工作业空间要求,减少现场湿作业量,避免现场粉尘、泥浆等的污染,实现绿色施工,大力发展装配式建筑是我国推进绿色发展的战略举措。

推广运用装配式建筑 促传统建筑行业转型升级-中科鑫筑

  在过去的几十年时间里,我国建筑行业蓬勃发展,极大地促进了国民经济的增长。面对我国现今土地出让费用的增加、劳动人工价格的不断上升、人们对节能环保要求意识的逐步提高,建筑行业所面临的国际竞争压力越来越大。为提高核心竞争力,新的行业产业模式——装配式建筑应运而生。

  装配式住宅是指工厂预制现场装配而成的住宅,它采用最新的冷压轻钢结构以及各类轻型材料组合房屋的各个部分,使其具备卓越的保温、隔音、防火防虫、节能、抗震、防潮功能。装配式建筑注重对环境、资源的保护,其施工过程中有效减少了建筑污水、有害气体、粉尘的排放和建筑噪音的污染,降低了建筑施工对周边环境的各种影响,有利于提高建筑的劳动生产率,促进设计、建筑的精细化,提升建筑的整体质量和节能减排水率,促进了我国建筑业健康可持续发展,符合国家经济发展的需求。央视新闻频道曾报道:装配式建筑是国家建筑产业转型升级的重要发展方向,目前我国建筑业大力推广的建筑模式叫做装配式建筑。而未来十年,我国装配式建筑的面积的比例在新建建筑中将会达到30%,装配式建筑建造速度快,受气候制约条件小,在提高建筑质量的同时,彻底解决了在施工过程中对环境的二次污染。

推广运用装配式建筑 促传统建筑行业转型升级-中科鑫筑

  相比于传统建筑开间较小、承重墙较多的事实,用户在居住时没有办法对居住空间灵活的分割,而装配式建筑因采用了轻质隔墙,所以开间相对较大,满足了用户的个性化需求,例如,轻钢龙骨配石膏板或者其它轻型板材正是隔墙的最好材料之一,鼓励各方积极参与装配式建筑,是建筑产业升级换代的发展方向,更利于实现中国可持续发展的这样一个战略目标。

推广运用装配式建筑 促传统建筑行业转型升级-中科鑫筑

  未来城市将要回到自然的怀抱,是诗意的,是具有人性的城市,中国的城镇化进程是发展的大趋势,建筑业仍将是最为受益的行业之一,而建筑工业化率也将随着建筑业的发展得到快速的提升,作为对建筑业生产方式的变革,装配式建筑既符合可持续发展理念,是建筑业转变发展方式的有效途径,也是当前我国社会经济发展的客观要求,知名的装配式建筑施工公司——贵州中科鑫筑建筑科技股份有限公司也一直把实现住宅节能、环保、安全、经济作为主攻方向,引领装配式建筑新方向。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻