25家占17家,这两个行业最容易登陆科创板

发布时间:2019-07-09 10:27:59      来源:国是直通车

  科创板“鸣锣开市”时间终于敲定。

  上海证券交易所发布消息称,科创板首批公司上市的条件基本具备,将于7月22日(下下周一)举行科创板首批公司上市仪式,首批上市共25家公司。

  为什么是这25家企业登陆科创板呢?

  东北证券研究总监付立春表示,首批上市是这25家公司,一方面与公司自身准备较为充分有关,很多公司是原来想报A股的主板中小创,在之前辅导、股改已经完成了,公司的持续经营能力、规范性、科创属性等都是比较到位的,另外在交易所审核问询过程中材料的质量高、回复及时,使得通过速度较快。

  根据官方此前的表述,科创板的定位很明确:坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

  统计显示,上述25家公司分属7大行业,分别是计算机、通信和其他电子设备制造业,总共9家;专用设备制造业,总共8家;铁路、船舶、航天航空和其他运输设备制造业3家;软件和信息技术服务业2家。另外,有色金属冶炼和压延加工业、仪器仪表制造业、通用设备制造业各有1家。(陈康亮)

相关热词搜索:公司 制造业 交易所

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻