安顺市乡镇和建制村通硬化路率达100%

发布时间:2019-07-09 11:38:20      来源:安顺市政府办公室

  自省委、省政府启动农村“组组通”硬化路三年大决战以来,安顺市早安排早部署,将“走前列、作表率、当先锋、做贡献”重点落实。不到两年时间,全市85个乡镇和1156个建制村已100%实现通硬化路目标任务。

  “山区能有这样的路,是我们老百姓的福气。”7月5日,普定县夜郎新村村支书廖中会高兴地说,如今通组路修通,解决了多年来制约村里产业发展的难题,全村水果种植面积达13800余亩,省内外客商主动前来接洽订购,全村一派欣欣向荣的产业发展态势。

  据了解,自2017年启动农村“组组通”硬化路三年大决战以来,安顺市市、县交通部门密切配合、统筹协调,不断强化监督检查,加快推进项目进度,并紧抓工程质量和项目验收。

  据悉,为更好发挥“组组通”的作用,下一步,安顺市将积极发展农村电商物流,充分利用“组组通”带来的通达性,完善农村电商服务体系,打牢农产品上行基础,畅通农产品销售渠道。同时,围绕通组路不断延伸公共服务,进一步调整优化学校、卫生院、农贸市场、社区服务,方便群众沿着通组路更加便捷地享受基本公共服务。此外,将围绕通组路大力发展乡村旅游,整合安顺市丰富的旅游资源,串“珍珠”成“项链”,聚“盆景”成“花园”,吸引广大游客前来观光旅游。

相关热词搜索:安顺市 农村 全村 农产品

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻