紫云县2019年农村住房保障专班工作会议召开

发布时间:2019-07-09 11:49:16      来源:紫云县政府办公室

  2019年7月6日,紫云县召开2019年农村住房保障专班工作会议,副县长、县农村住房保障工作专班班长严宁、县政协副主席、县农村住房保障工作专班副班长、魏国学出席会议。各乡镇(街道)主要负责同志和分管负责同志、各相关单位(部门)主要负责同志或分管负责同志参加会议。

  会议通报了全县2019年农村危房改造和住房保障工作推进情况,听取各乡镇(街道)农村危房改造和住房保障工作推进情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

  会议强调,农村危房改造是实现“两不愁、三保障”中的一项重要保障措施,危房改造工作是紫云县今年必须完成的硬任务,要认清形势,提高认识,要有政治担当、责任意识和底线意识,把农村住房保障工作放在心上、挂在嘴上、抓在手上;尤其是部分工作进度滞后的乡镇,要正视差距,查找原因,解决问题,充分发挥“钉钉子”精神,确保在9月30日以前完成危改和“三改”任务,在10月30日以前完成住房兜底任务,坚决打赢脱贫攻坚战中危房改造这一仗,彻底解决农村困难群众住房安全问题。

  会议要求,要立即建立农村住房保障工作疑难杂症收治机制,每周汇总一次工作中存在的问题,及时进行研判和帮助解决困难问题;要精准核查到户,找出问题和短板,特别要杜绝恶意分户、重复享受政策和套取项目等现象;要迅速制出全县农村住房保障工作任务进度表,实行倒排工期,挂图作战,确保按时保质保量完成任务;要严肃追责问责,特别是在资金使用过程中,要把好关口,确保阳光规范运行。

相关热词搜索:住房 农村 工作 危房

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻