毕节市市场监督管理局召开纪念建党98周年暨七·一表彰大会

发布时间:2019-07-09 13:12:09      来源:毕节市市场监管局

          7月2日下午,毕节市市场监督管理局召开了纪念建党98周年暨七·一表彰大会。局机关班子成员、副县级以上干部,各科(室)、各直属单位负责人,各党支部书记、受表彰党员、离退休党员代表参加了会议。

会上,与会党员佩戴党徽,紧握右拳,面对党旗,重温入党誓词。会议表彰了王钰等13名一年来在加强党的建设和市场监督管理方面作出突出贡献的优秀共产党员。

局党组书记、局长李洪应就纪念中国共产党成立98周年发表了热情洋溢的讲话,并以“不忘初心 牢记使命 促进试验区经济跨越发展”为主题,为全体党员上了一堂生动的专题党课。

李洪应指出,回顾和缅怀党的奋斗历程,我们倍感欣慰和自豪;我们各项工作成绩的取得,离不开党组织的团结领导和广大党员的无私奉献;全市市场监管事业的发展,需要大力加强党的建设和党员队伍建设,需要全市市场监管干部齐心协力共同奋斗。

李洪应强调:一是要深刻认识中国共产党的光辉历程和历史贡献,增强对党执政的信心。要充分发挥党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员干部要从对党忠诚的高度,在大事难事中牢固树立不甘人后的强烈意志,做好表率,用自己的行为影响周围的干部群众,激发他们的创造热情和工作激情。二是要“不忘初心,牢记使命”,促进试验区经济跨越发展。要坚守信仰不忘初心,把共产主义最高理想和中国特色社会主义共同理想有机统一起来,把个人前途命运与党和国家事业紧密联系起来,用信仰之力开创美好未来;要勇于作为促进试验区经济健康发展,按照“防风险”“守底线”“破难题”“助脱贫”“促发展”“建示范”18字工作总体思路和周建琨书记来本局调研时提出的“新部门”“新格局”“新气象”“新精神风貌”的“四个新”工作要求,切实提高政治站位,在干部选拔任用、机关作风建设、单位政治生态建设等方面形成风清气正的环境;要紧紧围绕服民生、保障安全的中心任务,认真落实“四个最严”和党政同责工作要求,为全市人民群众饮食用药安全提供较好的保障,推动食品药品安全工作从碎片化、常规性落实向规范化、长效化迈进。

会议号召全局党员干部以机构改革为契机,进一步解放思想、抢抓机遇、更新观念、开拓进取,心往一处想,劲往一处使,形成合力,开创市场监管改革发展的新局面,完成市第二次党代和省十二次党代会赋予市场监管部门的任务,为打造改革发展升级版试验区,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向祖国70华诞献礼! (刘  颖)

 

相关热词搜索:党员 试验区 镇远 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻