遵义市播州区石板镇:整治占道经营 为巩文巩卫“鸣锣开道”

发布时间:2019-07-10 16:22:58      来源:贵州网
  为切实解决“占道经营”影响交通环境、市场秩序、市容市貌和群众生活等系列问题,由遵义市播州区石板镇人民政府组织,播州区综合行政执法局石板分局以整治“占道经营”乱象、清除“野广告”污染为突破口开展执法整治,着力营造整洁优美、和谐有序的城市环境,为群众提供舒适便利的生活居住出行环境,为巩固全国文明城市、全国卫生城镇(巩文巩卫)工作成效“鸣锣开道”。此举传达出,遵义市播州区石板镇党委政府坚持以人民委中心,关注民生大事小情,常抓不懈、狠抓镇容环境整洁,保障道路通行顺畅,方便群众居家生活的态度和决心。

  日前,石板执法分局干部走街串巷、走访巡查,清理占道经营商户10余户。在清理整治中,对于存在沿街摆卖、跨门店铺、违规占道摊点及店外经营等占道经营行为,执法人员进行了正面宣传引导。他们向商家摊贩们讲解占道经营的危害影响和潜在隐患,告知占道经营是不文明的、违法的行为;让商家摊贩们明白,自觉守法经营、维护城市秩序,就是维护自己的安全与利益。耐心细致说服劝导同时,分局执法人员还积极动手、帮助商家摊贩们搬抬物品、挪移摊位,并对现场卫生进行清扫,确保周边环境干净整洁。

  巡查工作中,针对发现的集镇内乱贴乱画、野广告较多问题,石板执法分局立查立纠、迅速行动,积极开展“清除集镇野广告·美化环境我先行”治理活动。分局执法人员身影遍布集镇大道、街巷角落和群众门前,他(她)们用一手拿刷子、一手持铲刀等工具对墙体、灯箱、电线杆上张贴的各类野广告逐一进行清理,还对建筑工地、高速路入口大型户外残损广告进行清理取缔。

  乡愁播州·诗意石板,巩文巩卫、善作善行。连日来,遵义市播州区石板镇执法分局干部奔走劳动、挥洒汗水,让集镇面貌焕然一新。他们履行职责、践行宗旨、扎实工作、服务人民,寓“为民服务”于“城市管理”中,得到了居民群众的肯定和好评。通过广泛深入的宣传引导和潜移默化,巩文巩卫知识不胫而走、进入石板千家万户。在包括综合执法干部、环卫工人、退伍老兵志在内全镇干部职工的实际行动影响感召下,主动参与、积极投入,建好文明卫生城镇美好家园,已成为石板人民的普遍共识。(唐兴禄 冯婷婷)

相关热词搜索:遵义市

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻