江苏省苏州市吴江区平望实验小学学生代表家庭到印江县木黄民族小学互动交流

发布时间:2019-07-10 17:16:42      来源:贵州网
  2019年7月8日,江苏省苏州市吴江区平望实验小学学生代表家庭到印江县木黄民族小学互动交流。为迎接平望实验小学学生代表家庭,木黄民族小学举行了见面交流会。此次吴江区到访的家庭有陆一平,陆淳轩(小朋友),陆虹一家;周炳荣,刘玲,周意(小朋友)一家;陈莉,周辰宇(小朋友)一家以及吴江区的领导及印江县委常委沈健明副县长。

  在互动交流会上,首先由木黄民族小学王儒勇校长代表发言,王儒勇校长对平望实验小学学生代表家庭表示诚挚的欢迎,并向他们介绍了木黄民族小学的概况,同时吐露对平望实验小学的赞美与感恩之情,讲述了此次结对帮扶效果好,并表示木黄民族小学一定会向平望实验小学看齐。接着木黄民族小学五(4)班班主任樊珊老师发表两校结对交流感言,樊珊老师对平望实验小学赠送的爱心包裹表示真诚的感谢。讲述了两校学生多次书信的往来,不仅增进了两校学生的友谊,更促进了孩子们的学习与成长,还向平望实验小学学生代表家庭一一介绍了木黄民族小学五(4)班参加交流会的三组家庭:任川一家、田汉林一家、田文欣一家,并祝福结对双方家庭相处融洽,旅途愉快。印江县委常委沈健明副县长发表讲话,他陈述了此次吴江印江帮扶工作计划及重要意义,他表示吴印两江对口教育帮扶促进东西合作,促进两校合作,助力印江顺利打赢脱贫攻坚战,为印江全面脱贫贡献力量,共同促进教育发展。同时还对木黄民族小学学生给予肯定并寄予希望,希望木黄民族小学的学生发奋学习,奋勇前进,将来为社会发展贡献力量,他强调吴江印江共增友谊促发展。最后,两校结对家庭合影留念,相互交流。

  此次互动交流会进一步加深了吴江平望实验小学与印江木黄民族小学之间的情谊,也进一步促进了两校之间的互动交流、共谋发展。感谢吴江教育帮扶平台!(印江县木黄民族小学 樊姗)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻