务川县司法局局长带队到公证处调研指导工作,为公证处解决实际困难

发布时间:2019-07-10 17:18:02      来源:贵州网
  7月9日,务川自治县县司法局局长申茂胜、副局长杨建平、潘胜文等一行到务川县公证处新办公地点调研指导工作。

  申茂胜局长一行首先参观了公证处新办公室,参观过程中,申茂胜局长认真询问各个办公室公证人员的工作情况,并特别询问了办理公证业务的相关情况。

  了解办公环境和业务情况后,申茂胜局长一行与县营商环境资源管理局局长覃光武进行了座谈,公证处全体人员参会。

  会上,两位局长就公证处整体业务工作开展情况、今后业务工作拓展方向以及在日常工作开展过程中面临的实际困难进行交换讨论,切实为打破公证处现有业务瓶颈,指明发展道路。

  同时,申茂胜局长对公证处的工作提出了几点要求,一是着重从风险防控、便民利民的角度来发展、拓展公证业务。二是要切实保证公证质量,公证必须要守住质量底线。他强调,公证失误率越低,公证的生命力越强,质量是生命线,办证质量的高低,意味着为人民群众提供服务质量和水平的好坏。三是要积极走出去,他强调,公证不能是盖章办事,必须密切联系人民群众,结合实际,大力宣传公证的法律意义,使人民群众更加了解公证、知晓公证,让老百姓享受到公证的获得感,做到真正的为人民群众构建优质、便捷和高效的社会法律服务体系。

  申茂胜局长的此次调研指导,对公证处的工作和发展是很好的鞭策,公证处将认真落实申茂胜局长对公证质量和便民利民等方面的高标准和高要求,真正做到让领导放心,让群众满意。(贵州省务川自治县司法局:文润梅 王浩吉)

相关热词搜索:务川县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻