国家非遗培训项目在贵州民族大学启动

发布时间:2019-07-11 16:47:16      来源:贵州日报
  7月2日,国家文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部2019非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——“刺绣技艺及拓展创新应用”研修在贵州民族大学开班,来自全国各地的20名刺绣技艺学员和50名贵州特教职校的残障学生,接受刺绣研修培训和刺绣技法培训。

  据介绍,贵州民族大学2016年被批准为贵州省非物质文化遗产传承人群培训基地,2017年获批国家级非物质文化遗产传承人群培训基地。3年内共培训传承人260名,涉及剪纸、蜡染、扎染、土陶、民族服饰等非遗门类。此次培训纳入国家级非遗传承人群研修研习计划项目。(记者 萧宇)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻