贵阳中环路12处电子警察20天抓拍近3万起

发布时间:2019-07-11 16:48:53      来源:人民网-贵州频道
贵阳中环路12处电子警察20天抓拍近3万起

  人民网贵阳7月11日电(龙章榆)7月10日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳市公安交通管理局于2019年5月18日在贵阳市中环路新增33处电子警察,对违法占道、压实线等交通违法行为进行抓拍。据统计,6月1日至6月20日,中环路12处违法较多路段的电子警察共抓拍处罚违反禁止标线指示15997起,不按规定使用专用车道12457起。

  其中,中环路北段杨柳井隧道抓拍违法数量最多,分别为违反禁止标线指示2343起,不按规定使用专用车道4501起。

  据介绍,贵阳市中环路BRT于2017年元月正式试运行。BRT专用车道开通以来,除中环路东段可在不影响BRT公交车正常运行的情况下,准许社会车辆借道通行外,中环路西、南、北段均不准许社会车辆驶入BRT专用车道,但仍有部分私家车驾驶人无视规则驶入BRT专用车道,对正常运行的BRT公交车带来了影响和安全隐患。

  贵阳交警特别提醒广大驾驶人,要严格遵守道路交通法律、法规,依法、安全驾驶,礼让文明行车,同时不压实线,不占专用车道,安全行车,共同促进贵阳市道路交通安全、文明、畅通、有序。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻