贵阳市住建局:下月起采用专用POS机 加强商品房预售资金监管

发布时间:2019-07-11 17:22:04      来源:贵阳日报
  日前,市住建局下发通知,决定从8月1日起,在市辖各区统一采用预售资金监管专用POS机,进一步加强商品房预售资金监管,全面深入防范化解金融风险。

  通知指出,凡申请预售的商品房项目,房开企业应在商品房预售资金监管银行开设预售资金监管专用账户,安装开通专用POS,并在销售、交款现场公示预售资金监管账号。取得商品房预售许可证后应积极指导购房人通过专用POS刷卡直接将合同首付款交入监管账户。

  商品房预售项目的定金、分期付款的非首付款部分均应按商品房买卖合同约定及时进入监管账户。对定金、首付款及一次性付款在网签合同超过30天未进入监管账户的,商品房交易管理系统自动暂停该预售证的合同网签资格,待资金存入后系统自动恢复。

  清镇市、修文县、息烽县、开阳县住建局应参照通知要求,逐步推进专用POS的使用。(冉婷林)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻