贵州黎平少寨“新红军桥”建成通车

发布时间:2019-07-11 17:41:09      来源:贵州网
  7月8日,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天。天虽下着淅沥的小雨,但浇灭不了黎平县高屯街道少寨群众的热情。这天,全寨600多名群众身穿盛装,手挥小红旗,热烈庆祝“新红军桥”竣工落成。

贵州黎平少寨“新红军桥”建成通车

  “85岁的红军桥有伴啦!”“新红军桥”是高屯街道上少寨唯一一座能通汽车的桥,距离历经85年的“少寨红军桥”仅有50米之隔,新老红军桥在八舟河上遥相呼应。

  85年前,红军长征途径高屯上少寨时,上少寨老百姓自发用家里的床板、门板为红军在八舟河上修了一座渡桥,开启了红军西进的征程,这座红军桥一直是黎平人的骄傲,是军民鱼水情代代相传的典范。85年来,少寨群众发扬“坚忍不拔,自强不息,勇往直前”的长征精神,坚强的守护着这座红军桥,脚踏实地的发展生产,建设家园,村寨面貌发生了翻天覆地的变化。

  “建造大桥功德大,少寨人民永记恩!”

  据悉,“新红军桥”是两年前,中国青年报社携手中华环境保护基金会、中国石油化工集团募集资金180万元,历时一年零四个月的建设,今日建成通车。“新红军桥”的建成通车,结束了村民肩挑背驼的历史,解除了村里30多名小学生和寨上老人过桥的隐患,为村里每年几十万斤的橘子、椪柑等致富产业走上快车道,让当地群众日子更加有盼头,“新红军桥”成了当地群众脱贫致富、迈向小康生活的幸福之桥,更是回馈老区人民,不忘初心、牢记使命的红色桥梁。(姚进忠 王宁)

相关热词搜索:贵州

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻