洋溪镇“三强化”抓实道路交通安全

发布时间:2019-07-11 17:44:09      来源:贵州网
  为进一步实现“保安全、保畅通、防事故、促稳定”的目标,强化道路交通安全管理工作,坚决遏制交通事故发生。

  强化宣传,增强意识。利用开展集中宣传、短信、微信、群众会等形式,开展道路交通安全知识宣传,进一步增强群众安全意识,引导广大群众自觉抵制各类交通违法行为,积极营造“人人关注安全,人人讲安全,人人都是安全员”的良好工作氛围。

  强化执法,消除隐患。镇执法小分队采取定点检查、流动巡查的方式,依法查处面包车超员、非法运营、“三超一疲劳”、酒后驾车、三轮车和拖拉机违法载人,无牌无证等易引发交通事故的严重违法行为,并检查车内装载情况,对非法运输违禁物品依法重处,并温馨提示驾驶员文明行车、平安出行,最大限度地消除事故隐患,坚决遏制事故发生。

  警示教育,警钟长鸣。通过播放事故警示教育片、悬挂事故展画等形式,通过讲解典型交通事故案例,来讲清交通违法危害性和法律责任,教育群众敬畏生命,警钟长鸣。(贵州省印江自治县洋溪镇安监站在地图中查看 刘军)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻