月亮田矿南三采区党员联手耕好责任田

发布时间:2019-07-11 17:46:17      来源:贵州网
  据悉,盘江精煤股份有限公司月亮田矿南三采区紧扣中心,围绕安全生产目标,积极组织全体党员联手耕好责任田,在全区范围内,形成了党员本人及党员身边无“三违”、无“工伤”、无“事故”,党员本人思想稳定、身边职工稳定的良好局面。

  该区党支部结合实际,以全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,采取行之有效地措施,促使全区党员联手耕好责任田,根据党员工作岗位划分责任区,明确责任区责任,做到分片包干,责任到人;开展“党员带头当好责任人,耕好责任田”活动,即党员带头学习安全法律法规、政治理论等内容,增强安全意识和政治站位;党员带头排查不稳定因素,深入责任区帮助职工化解各类矛盾;党员带头坚持标准,携手责任区职工上标准岗,干标准活;党员带头落实规章制度,引导责任区职工自觉遵章守纪;党员带头反“三违”,督促责任区职工规范作业行为;党员带头查隐患,携手责任区职工提高隐患排查能力;党员带头履行安全承诺,帮助责任区职工提高自主保安意识;党员带头开展技能提升,帮助责任区职工提高操作技能;将“党员责任区”“党员本人及党员身边无三违、无工伤、无事故””纳入党员量化考核内容,通过光荣榜、亮相台、薪酬奖惩等措施,加强责任区考核,使考核结果同党员的面子、票子挂钩,进一步增强全区党员的凝聚力、战斗力,激发党员的责任感和使命感,发挥党员在安全生产中的先锋模范作用,强化现场安全生产监督,促进安全生产管理。(任朝鑫)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻