六盘水市到盘州市开展遍访工作活动

发布时间:2019-07-11 17:47:55      来源:贵州网
  根据《六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室关于印发〈六盘水市乡(镇、街道、社区)综合文化

  站专项治理工作方案〉的通知(六盘水文创办发〔2018〕4号)精神,市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室定于2019年7月起对全市各乡(镇、街道)文化站服务效能整改情况进行中期遍访, 7月11日,笔者从贵州省盘州文化工作获悉,六盘水市创建办到盘州市新民镇、刘关街道等27个乡镇街道开展遍访工作活动,了解各乡镇街道文化站服务效能整改工作情况,为迎接国家中期检查打下坚实的基础。

  本次以(一)乡镇综合文化站是否存在违反《中华人民共和国公共文化服务保障法》,未建设相关设施或设施设备闲置、出租、挪作他用等情况,未按照规定对公众开放。(二)乡镇综合文化站是否存在基本服务项目未达到国家指导标准和本省实施标准要求,未按规定提前公示基本服务项目和开放时间,未正常开展文化惠民服务。(三)乡镇综合文化站是否存在文化信息资源共享工程基层服务点或公共电子阅览室未有效利用。(四)乡镇政府是否按照规定为综合文化站配备3名专兼职工作人员为遍访工作内容。

  为确保遍访顺利开展,取得实效,成立了遍访工作组。一组:曹延潼市文化馆副研究馆员。高昌烈市非物质文化遗产保护中心馆员:二组:刘凌曦市图书馆馆员王龙梅贵州三线建设博物馆馆员。

  本次采用: (一)实地查看走访。实地查看各乡镇综合文化站站舍,走访各文化站负责人和相关人员,了解文化站开放及业务开展情况。(二)填写遍访调查表。遍访组人员根据走访情况现场如实填写“调查表”。进行遍访。

  从盘州文化工作中了解到,截至7月10日,六盘水市创建办已经遍访了盘州市刘官街道、胜境关街道。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻