铜仁市交易中心举办“传承红色文化·再读红色经典”演讲比赛

发布时间:2019-07-11 17:48:29      来源:贵州网
  为庆祝中国共产党成立98周年,切实增强全体党员党性观念、宗旨意识和责任意识,进一步提升基层党组织的活力和凝聚力。7月9日,铜仁市公共资源交易中心举办了以“传承红色文化·再读红色经典”为主题的演讲比赛。

铜仁市交易中心举办“传承红色文化·再读红色经典”演讲比赛

  在主持人宣布比赛开始后,13名参赛选手按照抽取顺序,依次登台演讲。在比赛中,各参赛选手怀着对革命先烈无比崇敬的心情,各施所能、各展所长,用生动的语言、饱含激情地讲述一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事,并结合丰富多样的表演形式,抒发自己的爱国之情、报国之志,激励自己坚定理想信念,为全市社会经济发展做出应有贡献。最后,经过激烈的角逐和评委的精彩点评,10号参赛选手演讲的《八子参军》获得一等奖。

  此次演讲比赛活动,给中心年轻同志提供了充分展示自我、锻炼自我、提升自我的一个舞台,拓展了党日活动的形式,丰富了支部党员文化生活,展示了公共资源交易系统干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。通过追忆革命先烈英雄事迹,传承红色革命精神,激发了年轻同志干事创业激情,营造了争先创优、你追我赶的良好氛围,鼓舞了广大年轻同志以无私奉献的革命先烈们为榜样,不忘初心、牢记使命,为全市“一区五地”建设做出自己最大的贡献的决心。(冉双霜)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻