岑松战区召开指挥长工作调度会

发布时间:2019-07-17 14:29:50      来源:贵州网
  7月16日,岑松战区召开指挥长工作调度会,战区常务副指挥长陈再锦、副指挥长饶杰、副指挥长甄达航、镇领导班子成员、各村网格长以及业务股室负责人参会,副县长龙安平出席,战区指挥长杨兴涛主持并作强调讲话。

  会议总共六个议程,首先由吴佳华对人畜混居工作作安排部署;其次由甄达航传达县委十二届八次全会和省委组织部文件精神,传达县委书记王勇志在全会上的讲话精神;再次由饶杰对前期工作进行总结并就下步工作作安排;四是由陈再锦传达学习省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,传达学习省委省政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令文件精神;五是由龙安平对农村老旧住房透风漏雨及人畜混居整治工作作强调;六是杨兴涛对近期脱贫攻坚工作作要求强调。

  会议要求,一是认真领会省委十二届五次全会、州委十届七次全会及县委十二届八次全面精神,并组织网格员及干部学习,把会议精神落实好、贯彻好;二是摸准摸清各村实际,逐村分析贫困原因,研究制定未脱贫村的脱贫攻坚方案,要因村因户因人施策,因贫困原因施策,对症下药,靶向治疗,项目到户,扶持到人;三是摸清摸透建档立卡贫困户所享受各项政策情况,进行汇总分析;四是要围绕“一达标两不愁三保障”开展重点工作,补齐教育、医疗、住房、饮水等短板,提升群众工作满意度。

  会议强调,促进贫困人口就业增收,是打赢脱贫攻坚战的关键举措,扎实开展动员宣传工作,必须全力帮助贫困劳动力到邻近剑荣菌业就业,实现“一人就业、全家脱贫”。

  会议要求,一是进一步明确工作目标和工作标准,朝着“一达标两不愁三保障”的工作目标奋进,提升群众满意度;二是进一步明确工作时间节点,不分白天黑夜,加快工作进度,各项工作8月底前全面收官,迎接州委州政府检查预估;三是进一步抓好产业发展,按照县委县政府“1+3+N”产业发展部署,发展一县一业食用菌产业,根据各村实际因地制宜选择“短、平、快”产业;四是进一步消除视觉贫困,按照“缺什么补什么”的原则,整合个人和社会资源,争取各方支持,推进人畜混居整治、串户路硬化等工作,从外观上改变村容村貌,解决视觉贫困问题;五是进一步加强精神文明建设,通过召开院坝会、放映电影、召开群众会议等多种形式,与群众沟通拉家常,拉进干群关系;六是进一步强化责任意识,主动担当责任,一鼓作气、背水一战、压实责任,对于责任落实不到位和作风不实的领导干部,要严肃追责问责;七是进一步完善工作调度机制,实行一天一调度工作制度,各攻坚队长于每天下午下班前上报调度表到战区指挥部办公室,由战区指挥部办公室统一上报县脱贫攻坚指挥部。

  会议强调,确保今年打赢脱贫攻坚战,是我们向州委州政府和全县人民作出的庄严承诺,是我们必须承担起来的政治责任,现在脱贫攻坚战到了关键时刻,形势逼人,要高度紧张起来,警醒起来,增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,向脱贫攻坚战发起总攻。(岑松镇 杨蒸)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻