铜仁市上半年交通运输经济运行总体平稳

发布时间:2019-07-24 11:28:14      来源:铜仁市政府办公室

  7月21日,从铜仁市交通运输局获悉,上半年铜仁市交通运输经济运行指标总体平稳,运输结构持续优化,质量效益不断提升,推动交通运输高质量发展取得良好开端。

  据了解,截止2019年6月底,铜仁市公路、水路固定资产投资累计完成143.4亿元,上半年完成省级下达交通固定资产投资总量在全省排名第二。高速公路完成投资40亿元,国省干线项目完成投资33亿元,农村公路建设累计完成投资34亿元。其中,位于深度贫困县沿河县的交通扶贫项目沙坨特大桥总投资1.9亿元,目前总体形象进度已达到96%,预计9月底全面建成通车。

  公路客货运输方面,受铁路运输快速发展、铜玉铁路开通运营、私家车快速增长、新增航线不断增加等多种因素叠加影响,铜仁市公路客运量明显下降,但由于夏期暑假高峰影响。导致总体下降趋势较上季度放缓。货运方面稳步上升,截止6月底,铜仁市公路货运量3619万吨,同比增长4.17%,货物周转量711460万吨公里,同比增长13.78%;值得一提的是,因受以电子商务为代表的消费型货运需求较大影响,快速运输将继续保持快速增长趋势,从而导致铜仁市公路货运量还将保持增长态势。

相关热词搜索:铜仁 公路 货运量 总体

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻