沪深港交易所就科创板A+H公司股票纳入沪深港通股票范围安排达成共识

发布时间:2019-07-28 02:09:32      来源:新华网

  沪深港交易所就科创板A+H公司股票纳入沪深港通股票范围安排达成共识

  新华社上海7月26日电(记者潘清)上海证券交易所26日称,沪港深交易所已就科创板A+H公司股票纳入沪深港通股票范围安排达成共识。

  根据沪深港通现行业务规则,A+H股公司股票属于沪深港通股票范围,原则上包括在上交所科创板上市的A股及其对应的H股。

  上交所相关负责人表示,由于上交所科创板是一个全新的板块,在交易、监管、投资者适当性管理等方面与上交所主板存在差异,通过沪股通参与科创板交易需要进行相应的业务、技术评估及准备工作。

  有鉴于此,沪深港交易所经协商决定,A+H股上市公司的A股为科创板股票的,将在沪港两市相关业务技术准备工作完成后纳入沪股通股票,具体纳入时间另行公布。基于对等原则,其对应的H股届时也将同步纳入沪深港通下的港股通股票。

  A+H股上市公司的H股属于恒生综合大型股指数、中型股指数或小型股指数成份股而纳入港股通股票的,不受上述安排影响。

相关热词搜索:股票 股指 交易所

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻