桐梓:深入推进农村产业革命 坚决完成贫困人口“清零”任务

发布时间:2019-08-01 17:17:57      来源:桐梓县政府办公室

  7月31日,县委书记吴高波率队在羊磴镇、坡渡镇调研时强调:全县上下要持续深入推进农村产业革命,坚决完成脱贫攻坚贫困人口“清零”任务。

  吴高波先后来到羊磴镇桃子村、双龙村、棉地村和坡渡镇高台村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了两乡镇脱贫攻坚贫困人口“清零”、农村产业发展、农业产业合作社建设等情况。

  吴高波指出,当前,贫困人口“清零”任务已进入总攻阶段,省委十二届五次全会和市委五届七次全会,对攻克脱贫攻坚重点难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,全县上下要深入贯彻落实省委、市委全会精神,聚焦贫困地区,攻克贫困堡垒,牢牢把握“八要素”,纵深推进产业革命,坚决完成脱贫攻坚贫困人口“清零”任务。

  吴高波要求,各乡(镇、街道)对辖区贫困人口情况要做到底数清、情况明,建立台账,挂图作战,因户施策,以更有力的帮扶措施,帮助困难群众尽早摆脱贫困。要狠抓产业补短板,根据实际情况,选准选好“稳长远”和“短平快”的产业,加快做大规模,做强产业,以产促销,形成产业链,以稳定的产业发展,助力群众摆脱贫困、增收致富。要持续推行“龙头企业+合作社+农户”发展模式,着力培育地方龙头企业,提高深加工水平,延伸产业链,提高附加值,提升市场竞争力,真正助农增收。要不断建立健全合作社章程和利益联结机制,组织更多群众抱团发展,提高群众发展产业的抗风险能力。相关部门要深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,深入研究上级政策,结合桐梓县实际,编制更多更好新项目。

  调研期间,吴高波还查看了羊磴镇卫生院和桃子村卫生室,了解了该镇卫生院的人员结构、医疗设备、药品种类等情况。他要求,要进一步优化配置医疗资源,最大化发挥医疗资源作用,提升乡镇医疗卫生总体服务水平。要加强基层医疗机构人才队伍建设,强化医务人员技能培训,提高乡镇医疗水平,让患者能就近得到更好地医治,减少群众就医费用。吴高波还到坡渡镇特大桥630米与700米的选址进行了实地查看,了解藻渡水库前期工作开展情况。县委常委、组织部长杨登洪,县人大常委会副主任马相海,相关部门分段或全程陪同调研。

相关热词搜索:产业革命 贫困人口 情况 群众

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻