绥正高速全线贯通进入倒计时

发布时间:2019-08-01 17:22:54      来源:绥阳县政府办公室

  绥正高速开工以来,一直备受关注。日前,据绥正高速项目有关负责人介绍,该项目工程建设已进入倒计时,预计今年9月30日实现全线通车。

  绥正高速公路也叫做遵绥高速延伸线,全线共有隧道8座,桥梁60座,其中,芙蓉江特大桥是绥正高速公路施工难度最大、工艺最复杂、墩柱最高、跨度最大的关键控制性节点工程。该桥全桥长1016米,高达112米,桥面宽12.25米,主跨径180米,据介绍,待芙蓉江特大桥完工,绥正高速公路整条线就能实现贯通。

  中冶交通绥正高速公路项目二分部经理王波告诉记者:“芙蓉江特大桥横跨芙蓉江,是绥正项目关键节点。现阶段我们正在施工引桥的桥面系,主桥共有二十二个节段,左幅已施工二十个节段,预计于8月15号中跨合拢,9月1号贯通,右幅已施工十九个节段,预计9月15号中跨合拢,9月21号贯通。”

  据了解,绥正高速公路项目起于道安高速南坪互通,向西南方向经温泉镇、旺草镇,至绥阳县县城与遵绥高速公路相连,线路全长47公里,设计时速80公里,双向4车道,路基宽度24.5米,计划总投资61.33亿元。项目沿线设有南坪互通(连接道安高速)、温泉互通、旺草互通、绥阳东互通四处互通式立交,温泉、旺草、绥阳三个互通连接的分别是温泉、旺草、绥阳东三个收费站。根据目前的施工进展情况,9月30日能够实现通车目标。

  “目前绥正高速总体进度完成95%左右,其中路基工程完成97%,桥梁工程完成95%左右,路面工程完成80%左右,隧道工程完成100%,房建及收费站项目完成85%左右,其中绥阳和旺草收费站已经全面建设完成,温泉收费站正在进行收尾工作,目前温泉到绥阳段已经全面建成达到了通车条件,剩余工程主要集中在正安到温泉段,我们正在加紧组织进行施工,确保在9月30号达到全线贯通。”中冶交通绥阳高速公路项目总经理部副经理张志通表示。

相关热词搜索:温泉 高速公路 项目 收费站

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻